Получить статус Государственного оркестра планирует народный ансамбль из Крыма

208
Получить статус Государственного оркестра планирует народный ансамбль из Крыма

Фото: Вести Крым

Известный российский баянист, композитор Георгий Шендырёв создал целый ряд оригинальных сочинений и обработок для баяна, которые отличаются самобытностью и в то же время остаются близкими к народной музыке. Георгий Шендерёв родом из Солнечной Долины. Первое музыкальное образование получил тоже на полуострове. Под его руководством работал местный дом культуры, в котором теперь традиционно проводит фестивали народный ансамбль, который носит имя великого композитора.

«Концерт в Солнечной Долине ансамбль имени Георгия Шендерева проводит ежегодно. Эта традиция зародилась вместе с самим ансамблем – ведь именно здесь жил и работал известный советский композитор», - рассказывает корреспондент «Вести Крым» Людмила Андреева.

Оркестр был создан в 2010 году. Сегодня в его составе 30 человек. Среди них музыканты совершенно разного возраста. Молодые, амбициозные и опытные. Совместно они создают проекты и фестивали, среди которых ежегодный международный праздник музыкантов-народников «День Балалайки» и фестиваль баянного искусства «Крым-Баян-Фест». Эти два ярких события с успехом проходят в концертном зале Симферопольского музыкального училища имени Петра Чайковского. Сейчас в планах у музыкантов выйти на новый уровень – получить статус Государственного оркестра.

«Надеемся, оркестр привлечет к себе как можно больше внимание не только публики в зале, но и внимание наши людей, властей, которые смогли бы сделать хорошее дело, организовать по-настоящему сильный коллектив на гособеспечении», - заявил Художественный руководитель и главный дирижер оркестра, Заслуженный деятель искусств РК Валентин Лобанов.

 А пока они ждут начала сезона выступлений, чтобы вновь радовать гостей такими родными и душевными мелодиями, знакомыми каждому.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также