Минстрой РК озвучил новые правила для получения субсидии на проведение газификации

361
Минстрой РК озвучил новые правила для получения субсидии на проведение газификации

Фото: минстрой РК

Меры поддержки для льготных категорий граждан в рамках социальной газификации продолжают улучшаться, сообщает Минстрой РК.  

В Крыму субсидия предоставляется в размере до 100 тыс. рублей двумя платежами — 50 % сначала и 50 % после предоставления акта выполненных работ.

Теперь можно будет использовать субсидию по новым правилам — и сумма первого платежа может включать в себя весь объём предоставленных средств. Появится возможность получить помощь при до газификации льготникам, заключившим договор в 2022 году, при наличии дополнительных соглашений к договору, заключённых в 2023 году. 

Согласно распоряжению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина Крым дополнительно получит более 340 млн рублей из резервного фонда на реализацию программы социальной газификации", - написал он в своем Telegram-канале.

Эти деньги будут направлены на выплату субсидий участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, семьям с низкими доходами и многодетным.

Для получения материальной помощи на газификацию необходимо обратиться в МФЦ «Мои документы», управление социальной защиты населения по месту жительства или оставить заявление на портале «Госуслуги». Компенсация выплачивается только один раз. Для оформления возврата за газификацию нужны чек, паспорт и заявление.

По новой пограмме догазификации подключение к газовым сетям должно происходить бесплатно до границ земельных участков с домовладениями. Однако внутри границ участка работы оплачивает абонент. Это не только строительство сети газопотребления на территории вашего земельного участка, но и приобретение и установка внутридомового газового оборудования. 

Также читайте на сайте: На компенсацию услуг ЖКХ для льготников Крыма дали 690 млн рублей

Новые тарифы на услуги нотариата

В Крыму и Севастополе изменятся индексы оплаты ЖКХ

Читайте также