Симферопольский завод смог адаптироваться к санкциям Запада

614
 Симферопольский завод смог адаптироваться к санкциям Запада

Фото: администрация Симферополя

Крым смог адаптироваться к санкциям Запада. Экономическая ситуация на рынке труда стабильна, а регион наращивает темпы производства. В числе лидеров среди крупных крымских производств – Симферопольский электромашиностроительный завод «Сэлма». За последние 2 года предприятие включено в список системообразующих предприятий России, сообщается в тг администрации Симферополя. 

Правительственная поддержка от Минпромторга РФ - льготное кредитование и субсидии на модернизацию и сертификацию оборудования, позволила реализовать уникальные конструкторские разработки. Предприятие уверенно двигается вперед, предлагая интересную работу, в том числе молодежи.

Завод был основан в 1946г. как предприятие по производству электротехнической продукции на базе мастерских по ремонту электробытовых приборов. Заводом изготавливались трансформаторы, подвесные и стационарные асинхронные двигатели. В дальнейшем завод специализировался как аппаратный по выпуску аппаратуры управления устройств для сварочных машин. 

Сегодня  ОАО "Фирма СЭЛМА" занимает лидирующее положение среди отечественных производителей электросварки. Уникальность продукции завода состоит в том, что здесь изготавливается  оборудование  для всех типов электродуговой сварки.

Также читайте на сайте:  Крымский завод побил рекорд по производству тротуарной плитки

Крымский продукт: как работают сегодня молочные заводы полуострова?

Читайте также