Религиозный деятель рассказал крымским СМИ, как относятся к русскому языку в Узбекистане

331
Религиозный деятель рассказал крымским СМИ, как относятся к русскому языку в Узбекистане

Фото: Вести Крым

Делегация из Узбекистана посетила Крым. Имам Соборной мечети Чирчикского района Республики Узбекистан Ленур Абдулганиев в интервью «Вести Крым» рассказал о сотрудничестве между государствами и об отношении его народа к русской культуре.  

По словам религиозного деятеля, Ташкент и область свободно говорят на русском языке. В дальних регионах Узбекистана ситуация немного сложнее. Но тем не менее, русский язык поддерживается государством.

«Для нас русский язык – не иностранный. Мы все учились в русских школах. Свободно говорим на русском языке и считаем это большим успехом, потому что русский язык – он по сути международный», - заявил Ленур Абдулганиев.

Имам Соборной мечети Чирчикского района Республики Узбекистан подчеркнул, что Узбекистан и Россия – это неотъемлемая часть цивилизации. Татарстан, Башкортостан, Крым – это те регионы России, где проживают мусульмане.

«Сейчас ведутся активные работы между государствами в области межконфессионального сотрудничества. Узбекистанские уммы часто посещают российские площадки, конференции, круглые столы для обмена опытом. В этом направлении взаимодействие будет развиваться», - отметил он.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

  

Читайте также