Воровал деньги у немцев: озвучены бесславные факты из биографии Бандеры

879
Воровал деньги у немцев: озвучены бесславные факты из биографии Бандеры

Фото: pixabay.com

Украинский институт национальной памяти скрывает архивные документы, которые содержат доказательства преступлений украинских националистов времён Великой Отечественной войны.

Об этом в рамках круглого стола, посвящённого истокам современного украинского неонацизма, заявил научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

По его словам, к работе в архивах допускается лишь узкий круг историков, цель которых обосновать, что это была «святая борьба за украинскую самостийность», хотя на самом деле это была борьба за нацистский режим.

Кроме того, украинские историки скрывают и некоторые данные из биографии Степана Бандеры.

«Архив СБУ содержит достоверные данные, что лидер ОУН* Бандера крал деньги гитлеровских спецслужб, которые были предназначены для бандеровского подполья. Он просто переводил финансы в швейцарский банк», – отметил Мягков.

Он подчеркнул, что нынешним почитателям этого «героя» вряд ли понравится документ архива СБУ, в котором говорится, что немцы поручили Бандере в 1945 году создать отряды украинских националистов для обороны Берлина. Но создав их, сам Бандера сбежал на Запад.

«Всё это было задокументировано самими немцами», – уточнил Мягков.

*Запрещена в России

Читайте также:

В Крыму шокированы детскими книгами в Запорожской области

Читайте также