В Крыму созрел экзотический плод, сохраняющий молодость

460
В Крыму созрел экзотический плод, сохраняющий молодость

Фото: Вести Крым

«Не обязательно плыть через океан, чтобы познакомиться с это колючей коллекцией. В Никитском ботаническом саду собран уникальный мир кактусов. Более 600 видов. Главное любопытным посетителям не трогать эти природные экспонаты», - говорит корреспондент «Вести Крым» Виктория Тальберг.

Порой интерес к ботанике достигает такой силы, что гости начинают их еще и пробовать – и это не шутка. Пройти мимо ярких плодов опунции довольно сложно. Со стороны напоминает сливу. Только с колючками. Но, не все могут рассмотреть маленькие иголки.

Поэтому идти на сбор опунции можно только с пинцетом и ножом. Колючки нужно счищать под проточной водой. И только потом уже можно пробовать экзотический фрукт.

Экзотические плоды можно есть в сыром виде или, например, сделать компот.  Для того, чтобы сварить пол литра напитка понадобится всего лишь 10 таких колючих слив. И специально для нас провели дегустацию. Вкус необычный – словно купаж, в котором одновременно чувствуются нотки сливы, ежевики и кизила. Из этих плодов можно делать мармелад, ликер и мороженое. На удивление у опунции съедобны даже листья – только их считают уже овощем.

«Не обязательно покупать антивозрастной крем, чтобы замедлить процесс старения. В этих темно-бордовых плодах кроется секрет молодости. Там есть ферменты, которые замедляют процесс старения, а, следовательно, девушки могут не боятся с утра подойти к зеркалу», - заявила корреспондент «Вести Крым» Виктория Тальберг.

Сейчас в Никитском ботаническом саду около 20 видов опунции. На Южном берегу Крыма есть домохозяйки, которые используют это растение как живую изгородь. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также