Когда ждать возвращения Скифского золота в Крым, рассказал Митрополит Тихон

776
Когда ждать возвращения Скифского золота в Крым, рассказал Митрополит Тихон

Фото: ВКонтакте Сергея Аксёнова

В Крыму уже перестали надеяться на то, что украденное скифское золото может вернуться на историческую Родину, на полуостров. На брифинге вопрос возвращения культурной ценности прокомментировал Митрополит Симферопольский и Крымский Тихон Шевкунов.

«Не думаю я, что будут нам что-то передавать. может быть, через какое-то долгое время что-то такое произойдет, что, и для них будет выгодно передать Скифское золото в Россию. а пока я бы иллюзий никаких не строил», - отметил глава Крымской Митрополии.

Митрополит Симферопольский и Крымский Тихон на пресс-конференции также рассказал, что в Симферополе могут построить исторический парк «Россия — Моя история».

Ранее, Минкульт Украины в Telegram-канале заявил о достижении официальной договоренности с нидерландской стороной о передаче Киеву коллекции скифского золота из крымских музеев.

Коллекцию скифского золота вывезли из Крыма для выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме. После воссоединения Крыма с Россией Нидерланды отказались передавать коллекцию артефактов обратно.

Читайте также