Необычное платье создала из крымских трав флористка из Симферополя

963
Необычное платье создала из крымских трав флористка из Симферополя

Бархатные листья чистеца выглядят словно замша. Это платье – олицетворение крымской флоры. Сшито не из ткани – а из ковыля, лаванды, лимонника.

Выглядит словно букет цветов. Изначально платье создавалось как костюм для праздника. Но творение Анны заметили – крымчанке предложили поучаствовать в модном показе в пещере «Таврида».

«Я на самом деле не надеялась, что вызовет такой интерес у публики – это платье, но я, конечно же, очень рада. Сейчас платье – это символ Крыма. В нём воплощено самое ценное, что у нас есть – это крымская природа, которую мы очень любим», - говорит флорист Анна Дзюба.

Но эта красота требует жертв. Платье приходится постоянно реставрировать. Оно настолько нежное и хрупкое, что после каждого показа его нужно «шить» заново – менять засохшие или поврежденные листья. Так что у Анны всегда под рукой запасной материал для платья – растения, которые она сама собирает во время прогулок на природе. Также, она его использует для создания других необычных работ.

Анна украшает помещения цветами и растениями, составляет букетов из дикоросов. Там, где другие видят обычный сорняк, флорист видит природную красоту. Из крымских растений, а также ягод она создает необычные композиции.

Создавать букеты из дикоросов Анна Дзюба обучает и других. Для взрослых – проводит мастер-классы, детей же учит во дворце пионеров – во время уроков экологии. По образованию Анна – преподаватель биологии. Так что крымскую флору знает на отлично. Кстати говоря, это ей и помогает подбирать растения для букетов. С помощью флористики она выражает свою любовь к науке.

«Изучала я более детально именно геоботанику на факультете, и, естественно, для меня это было очень близко и дорого, поэтому я продолжила это воплощать и во флористике – нести людям прекрасное, так как я знаю растения не только снаружи, но и изнутри», - пояснила флорист Анна Дзюба.

А скоро флориста ждет волнительное событие. Её дизайнерское платье из природных материалов представят на выставке «Россия» на ВДНХ. И Анна сможет воплотить свою мечту – познакомить с уникальной крымской флорой жителей всей страны.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также