Сотрудники МЧС проверяют пожарную безопасность дворов и подъездов в Симферополе

464
Сотрудники МЧС проверяют пожарную безопасность дворов и подъездов в Симферополе

Фото: Вести Крым

Сотрудники МЧС проверяют как в крымской столице соблюдают меры пожарной безопасности. В ходе рейдов специалисты осматривают подъезды ко дворам.

Часто препятствием для проезда становятся и припаркованные машины возле многоквартирных домов. А в некоторых дворах устанавливают ворота и ограждения, затрудняющие проезд транспорта. Это проблема не только для пожарных автомобилей, но и для скорой помощи и других экстренных служб. Перекрывать проезды нельзя – это нарушение правил пожарной безопасности. Чтобы установить ворота или шлагбаум при въезде во двор необходимо соблюдать определенные требования.

«Допускается, если непосредственно при установке шлагбаума или ворот находится дежурный персонал с круглосуточным пребыванием. Также, допускается если есть возле размещения ворот установка аудио и видеосвязи, чтобы в случае прибытия спецтехники, ворота должны открыться автоматически», - пояснил инспектор отдела надзорной деятельности по Симферополю Антон Дичковский.

Следующий этап проверки – исправность пожарных гидрантов. Они нужны, чтобы заправлять пожарный автомобиль водой или подключать рукав.

Всего в Симферополе установлено более 1 200 пожарных гидрантов. В ходе проверок находят неисправные – сейчас ремонта требуют 30 устройств.

Профилактические плановые проверки проводят дважды в год – осенью и весной.

Также, сотрудники МЧС для обеспечения пожарной безопасности скашивают траву, создают минерализованные полосы рядом с жилыми домами, которые граничат с лесом. А также очищают водоемы от сухого камыша.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также