В Крыму «наливайки» у жилых домов будут вне закона

332
В Крыму «наливайки» у жилых домов будут вне закона

В настоящее время на федеральном уровне готовят законопроект, который позволит создать рычаг давления и питейные заведения, работающие вблизи жилых домов.  

«Подготовили законопроект, который отделит легально работающих предпринимателей, тех, которые имеют свои заведения в общественных зонах. От этих «наливаек», которые по определению не могут располагаться в жилой застройке. Поэтому мы это ограничения убираем. И тем самым даём регионам рычаг для борьбы с наливайками. То есть по сути объявить вне закона», - сообщил депутат Государственной Думы РФ Константан Бахарев.

«На сегодняшний день установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в том числе на оказание услуг общественного питания на территориях, прилегающих к объектам медицинским и образовательным, спортивным сооружениям, вокзалам аэропортом, на иные места включая многоквартирные дома данный запрет не осуществляется», - пояснил заместитель начальника управления лицензирования отдельных видов хозяйственной деятельности министерства промышленной политики РК Георгий Туманян.

Планируется, что законопроект будет принят в ближайшее время. И уже в следующем году регионы получат право закрывать заведения, которые мешают жителям спать по ночам.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также