Под Севастопольской бухтой могут построить тоннель

Построить тоннель на Северную сторону Севастополя предложили на Градсовете разработчики Генплана.

934
Под Севастопольской бухтой могут построить тоннель

Фото: правительства Севастополя

Разработчики Генплана Севастополя предлагают построить тоннель под бухтой в центре города. На заседании Градостроительного совета 23 ноября было предложена новая организация системы городского транспорта.

Известно, что тоннель глубокого заложения идет под Севастопольской бухтой и выйдет на поверхность в районе улицы Богданова на Северной стороне города. Вход в тоннель планируется сделать в районе улицы Пожарова.

Кроме этого, в новом Генплане Севастополя предлагается построить транспортно-пересадочные узлы, Гераклейскую рокаду, мосты через реки и бухты, а также перенести железнодорожный вокзал.

Ранее, губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что подготовка Генплана города уже находится в завершающей стадии. Стратегический документ должны принять в следующем году, после публичных обсуждений.

Напомним, что проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города обсуждается еще с 2017 года. Проекты мостов и тоннеля предлогались во всех генеральных планах города послевоенного периода.

Читайте на сайте: Новый заместитель Развожаева займётся бюджетом и дорогами.

В Симферополе изменятся правила строительства объектов в городе. 

В Крыму будут бороться за присвоение 13 объектам полуострова статуса ООПТ. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также