Крымские села получили новые фельдшерско-акушерские пункты

372
Крымские села получили новые фельдшерско-акушерские пункты

Фото: вести крым

В селах Ботаническое и Сенокосное Раздольненского района Крыма открылись новые фельдшерско-акушерские пункты. Они заменили старые постройки, которые служили с 80-х годов прошлого столетия и не соответствовали санитарным нормам. Теперь жители сел могут получать качественную медицинскую помощь в теплых и уютных кабинетах. 

Старые ФАПы были в плачевном состоянии: обшарпанные стены, плесень, дырявая крыша, отсутствие горячей воды. Фельдшеры, работавшие в них, признают, что условия для работы были невыносимы. По словам фельдшера с 18-летним стажем ФАПа с. Сенокосное Анастасии Кунденко, порой медикам даже приходилось принимать роды в трудных условиях.

"Холодно было и крыша протекала, воды горячей не было. Условий для работы не было, а теперь тепло, горячая вода, есть новое оборудование" - сообщила корреспонденту "Вести Крым" фельдшер в фельдшерско-акушерском пункте села Ботанического Наталья Унукович.

Главный врач Раздольненской районной больницы Диана Калина рассказала,  что старый ФАП не соответствовал никаким санитарными нормам, вплоть до того, что замерзала вода в ведрах зимой.

Новые ФАПы выполнены в виде модульных зданий бежево-оранжевого цвета. В них оборудованы кабинеты приема пациентов, процедурные, прививочные и смотровые. Сроки строительства и качество работ контролировали специалисты центральной районной больницы.

Читайте также: Подрядчик ответит за срыв строительства ФАПов в шести сёлах Крыма

Аксёнов пригрозил увольнениями за срыв строительства станций скорой помощи

К жителям Джанкойского района приехал фельдшерско-акушерский пункт

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также