В Крыму на этапе строительства три крупнейших логистических центра

но их нужно вдвое больше, считает глава администрации Симферопольского района Денис Кратюк

1866
В Крыму на этапе строительства три крупнейших логистических  центра

Фото: Вести. Крым

В рамках развития транспортной инфраструктуры Крыма, в Симферопольском районе необходимо увеличить количество распределительных логистических центров, которые помогут разгрузить большой город и обеспечить более эффективную доставку грузов. Об этом в интервью "Вести Крым" рассказал глава администрации Симферопольского района Денис Кратюк.

По его словам, сейчас в Крыму строятся три крупнейших таких центра, связанных с интернет-торговлей и продуктовой логистикой. Однако для полного решения проблемы необходимо, как минимум, удвоить количество таких центров и разместить их на расстоянии от границ города, учитывая прохождение мощной транспортной артерии полуострова - трассы "Таврида".

Кратюк также отметил, что Симферополь сильно страдает от большого потока машин, особенно со стороны Феодосии, и поэтому ждет строительства восточного объезда города, который позволит избежать пробок на Свободинском кольце и Ялтинской объездной. На этой развязке также планируется проектирование серьезного логистического центра.

Читайте также: Аксёнов поддержал идею строительства новой железной дороги в Крым

Почему сухопутный коридор в Крым по новым регионам востребован больше, чем переправа

В регионе стабилизировалась ситуация с логистикой — Константинов

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также