МЧС проверяет противопожарное водоснабжение в Симферополе

1750
МЧС проверяет противопожарное водоснабжение в Симферополе

Фото: ТГ-канал ГУ МЧС по РК

В Симферополе сотрудники МЧС проводят проверки состояния источников наружного противопожарного водоснабжения и проездов во дворы многоквартирных домов, об этом ГУ МЧС по Республике Крым сообщает в своем официальном telegram-канале. Цель проверок - выявить и устранить нарушения правил пожарной безопасности, которые могут привести к трагическим последствиям при возникновении пожара.

Особое внимание уделяется работоспособности гидрантов, которые являются одним из главных условий успешной работы пожарных подразделений. Зачастую, спасатели вынуждены прокладывать магистральную линию для забора воды с пожарного гидранта, который расположен в нескольких кварталах от места пожара.

Также проверяется беспрепятственный подъезд спецтехники к месту возгорания. На территориях многоквартирных домов и новостроек часто встречаются загороженные проезды для пожарных машин, припаркованные автомобили жильцов, перекрытие проездов железобетонными блоками, металлическими заборами, столбами или шлагбаумами. Все это считается нарушением техники пожарной безопасности.

Читайте также: Спасатели Крыма прошли профессиональную аттестацию

Сотрудники МЧС выявили более 30 неработающих гидрантов в Симферополе

Крымские спасатели ликвидировали учебный пожар в Доме культуры

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также