Крымчанка с позывным «Мать» отправится на фронт в праздник

1012
Крымчанка с позывным «Мать» отправится на фронт в праздник

Фото: Вести Крым

В России 26 ноября отмечается День матери. Татьяна Савицкая из Симферополя праздник проведёт на фронте.

Сын Татьяны Савицкой отправился добровольцем в зону специальной военной операции. Шёл связистом, а стал гранатометчиком и четыре месяца провёл в окопах.

«Всё это время он с окопов у меня не выходил, страшно было конечно, но ездила, каждую неделю я приезжала, когда-то я могла видеть сына, а когда-то нет потому что он стоял на боевых, а сейчас – гордость», - рассказала жительница Симферополя Татьяна Савицкая.

С 2014 года Татьяна ездила на Донбасс, помогать мирным жителям, страдающим от обстрелов ВСУ. С начала СВО каждую неделю отправляет помощь военнослужащим – вещи, обувь, продукты, предметы гигиены и необходимую техника. Татьяна даже получила позывной – «Мать». Женщина говорит – солдаты и офицеры ласково называют её мамой.

«Это мои родные дети, я их называю младшенькие, потому что они младше моего сына, им 28, 23, 25, то есть это младшие дети. Есть у меня старшие, которым по 56, по 70 уже, есть даже 70-летний дедушка доброволец – он кашу варит, но он тоже мой сыночка», - заявила жительница Симферополя Татьяна Савицкая.

«Сыновья» каждый раз радуются её приезду. Татьяна делится – ребятам нужна и моральная поддержка – тёплая улыбка, доброе слово и материнский совет. Каждый вечер она молится за военнослужащих – за всех вместе и за каждого отдельно. А в отпуске её фронтовые «дети» приезжают к ней в гости – накрывают столы и поют песни. Женщина мечтает, чтобы все солдаты как можно скорее вернулись домой, к своим родным мамам. А вот День матери – праздничный день для миллионов мам – Татьяна проведет не дома – она отправится на передовую, чтобы помочь сотням своих сыновей. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также