В Ялте проводят инвентаризацию всех ливневых канализаций

247
В Ялте проводят инвентаризацию всех ливневых канализаций

Фото: Вести Крым

После схождения селя в Гурзуфе местные жители оправиться не могут до сих пор. В доме Сергея Новикова нет угла, куда бы не добралась вода. Мебель вздулась, линолеум и обои тоже испорчены – уже несколько дней у него во дворе генеральная уборка.

По иронии судьбы селевой поток сошел на улицу Геологов. Катализатором, по мнению самих местных жителей, стала плотная застройка.

«У нас идёт тоннель здесь. Речку забетонировали, речка раньше здесь была, забетонировали и землю сверху засыпали», - говорит житель Гурзуфа Сергей Новиков.

«Перед тоннелем поставили швеллеры, которые не пускают камни и ветки в тоннель. Но вода поднялась и пошла через них», - пояснил житель Гурзуфа Руслан Марков.

Уже почти неделю жители Гурзуфа – вместе с сотрудниками соседних гостиниц и рабочими от ялтинской администрации справляются с последствиями селя. Тем временем в горном посёлке сносят гаражи-самострои, нависающие над речными руслами и укрепляют подпорные стены.

В Ялте последствий стихии удалось избежать благодаря проделанной ранее работе – расчистке речных русел.

«В настоящий момент проводится инвентаризация всех ливневых канализаций. Поскольку информации очень мало, мы берём историческую информацию, данные из архивов, берём топосъёмки от застройщиков, которые ведут работы, чтобы привести это в единое целое, это займет не один год», - пояснил заместитель главы администрации Ялты Юрий Журавлев.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также