ВСУ намеренно атакуют журналистов и гражданских лиц – Ян Гагин

233
ВСУ намеренно атакуют журналистов и гражданских лиц – Ян Гагин

Фото: Вести Крым

Советник главы ДНР, военно-политический эксперт, специалист в области безопасности Ян Гагин рассказал в эксклюзивном интервью «Вести Крым» об участившихся атаках украинских сил на гражданское население и журналистов.  

«Атаки на гражданских лиц заметно усилились. Мы встречались с этим в Сирии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, когда террористы намеренно атаковали гражданских и намеренно атаковали журналистов. Здесь не исключение – противник намеренно атакует журналистов. Противник видит, что они с камерой, в бронежилетах, маркированных словами «пресса», противник видит, что они не вооружены, но тем не менее наносит удар», - рассказал советник главы ДНР. 

Также, Ян Гагин отметил, что наносятся удары регулярно по всем городам прифронтовой зоны. 

«К сожалению, это так с самого начала кампании. От этого страдают гражданские лица. Кроме огневого поражения, противник использует дистанционное минирование. С помощью кассетных боеприпасов минирует лепестками города, жилые районы. Страдаю дети и старики», - подчеркнул военный эксперт. 

Такую тактику противника Ян Гагин связывает с отсутствием у ВСУ боевых успехов. 

«Противник не добивается серьёзного успеха на линии фронта, сталкиваясь с нашими военными, получая постоянно поражение – отыгрывается на гражданских. Это легко и просто. Все последние удары по Донецку нанесены по гражданским домам. Там, где просто живут люди и нет военных объектов. Удары наносятся в сторону города не прицельно», - подчеркнул он.

Кроме этого, советник главы ДНР рассказал, что у украинских военных недостаточно снарядов. 

«Учитывая то, что у украинских ВСУ присутствует некий снарядный голод, то, что у них сейчас на исходе боекомплект, нельзя сказать, что его нет, но его стоило бы поберечь для выполнения боевых задач, тем не менее они не прицельно наносят удары по гражданским объектам», - заявил Гагин. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также