Морская волна может полностью отрезать жителей посёлка Героевское от внешнего мира

483
Морская волна может полностью отрезать жителей посёлка Героевское от внешнего мира

Фото: Вести Крым

На пляже в посёлке Героевское между морем и остановкой образовалось ещё одно море, на некоторых участках передвигаться можно только на резиновой лодке. Добраться от городского пляжа к улицам, где подтопило дома, возможно только пройдя около 1,5 километра по береговой линии. Это единственное место, по которому ещё можно подобраться к затопленным домам, но, если волна станет ещё больше, тогда жители полностью останутся изолированными от внешнего мира.

Местные жители говорят – береговую линию здесь давно не укрепляли, поэтому, даже при малейшем шторме здесь случаются подтопления. Раньше протяжённость береговой линии составляла около 100 метров, а теперь - 2-3.

«Теперь я получается заблокирован, потому что вместе с водой пошёл и песок. С моря намело очень большое количество песка и теперь в этом песке можно элементарно просто застрять. Ждём, может кто-то приедет и догадается привезти щебень», - говорит житель посёлка Героевское Александр Кудряшов. 

Частично вода из посёлка ушла, но все же на некоторых улицах ещё остался такой уровень воды, что пробраться к домам попросту невозможно, целых три улицы оказались изолированными.

«Живем, как на полуострове, ни подъехать, ни воды привезти, ни скорая, и вообще стоим без булки хлеба, - рассказывает житель посёлка Героевское Александр Кутузов. - Аварийного выхода нет, в случае потопа ни пожарная не подъедет, ничего, куда бежать не знаю».

Местные жители обеспокоены, что ветер усилится. И морская вода поднимется выше. Тем временем, в администрации города отмечают – на все обращения и жалобы граждан реагируют оперативно, на вызовы выезжают аварийные бригады и управляющие компании.

«Жертв среди гражданского населения нет, город справляется, мы боремся с этой всей ситуацией, работаем, в ликвидации последствий ситуации работает и МЧС, и администрации, и все ресурсоснабжающие наши организации и предприятия. Максимально стараемся в кратчайшие сроки навести порядок в городе», - сообщил первый заместитель главы администрации Керчи Олег Шевченко.

Всего к этому часу на Керченском полуострове в ликвидации последствий непогоды задействовано порядка 30 единиц техники, работает четыре бригады специалистов администрации, порядка семи бригад РЭС и порядка 10 бригад «Теплокоммунэнерго». В случае ухудшения погоды меры будут усилены. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также