Севастопольский аквариум возобновит работу 28 ноября

340
Севастопольский аквариум возобновит работу 28 ноября

Фото: пресс-службы Севастопольского аквариума-музея

Серьезный удар стихия нанесла по Институту биологии Южных морей в Севастополе. Шторм так же уничтожил маяк и причал. Высокие волны потопили небольшое судно в порту, залили институтские лаборатории и библиотеку. Была полностью разрушена экспериментальная устричная ферма.

А в морском аквариуме Севастополя из-за удара стихии погибли 800 экзотических видов рыб. Волна разбила крышу здания, и вода начала затапливать один из выставочных залов.

«Вот где мы находимся - это первый в российской империи аквариум-музей. Волна разрушила у нас кровлю, вода холодная морская пошла сюда огромным потоком. Животные практически все погибли. Те, которые ещё плавают – погибнут, потому что это зал у нас пресноводных тропических животных», - сказал директор Севастопольского аквариума-музея Юрий Кравцов.

В настоящее время в аквариуме идёт уборка, планируется возобновить работу 28 ноября. При этом, третий, повреждённый зал. Восстановить его планируется не раньше, чем к апрелю будущего года, сообщает пресс-служба музея ВКонтакте.

Известно также, что от шторма сильно пострадал и севастопольский дельфинарий.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также