Таможня Украины начала оформление «Скифского золота» в Киево-Печерской лавре

Грузовик со «Скифским золотом» въехал на территорию Киево-Печерской ларвы.

284
Таможня Украины начала оформление «Скифского золота» в Киево-Печерской лавре

Фото: ВКонтакте Владимира Константинова

Киевская таможня начала оформление «Скифского золота». Днём 27 ноября грузовик с 2 694 килограммами культурных ценностей, известных под общим названием «Скифское золото» въехал на территорию Киево-Печерской Лавры, сообщили в ТС Украины.  Таможенники займутся идентификацей сокровищ в казне Национального музея Украины.

Глава Крыма Сергей Аксёнов ранее отметил, что в случае, если «Скифское золото» отдадут Украине, то коллекция может попасть в частные руки, как и другие аналогичные ценности.

«Если скифское золото отдадут Украине, то ничего хорошего этой коллекции не светит, подобные ценности там всегда попадали в частные руки», - написал Аксёнов в официальном Telegram-канале.

Кроме этого, глава республики подчеркнул, что пока прекратить сожаления по поводу утраты ценностей.

«Было понятно, что нам его не вернут, без вариантов, потому что на закон, на юридические нормы и Западу, и Киеву плевать. Пора прекратить сожаления по этому поводу, посыпание головы пеплом и так далее. Очевидно, что они будут реагировать только на силу, только на решительные действия, причём такие, которые ведутся на опережение, - сказал Сергей Аксёнов. - Поэтому все будет решено только в результате достижения целей СВО, поставленных Президентом».

Читайте на сайте: Когда ждать возвращения Скифского золота в Крым, рассказал Митрополит Тихон. 

Нидерланды готовы отправить Киеву коллекцию скифского золота. 

«Русские всегда придут за своим»: в Крыму ответили на планы передать скифское золото Украине. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также