В МЧС РФ озвучили статистику после стихии

295
В МЧС РФ озвучили статистику после стихии

Фото: МЧС РФ

МЧС РФ сообщило о почти 1000 эвакуированных людей из подтопленных территорий всего Южного федерального округа. Сегодня в пунктах временного размещения находятся 91 человек, в том числе 14 детей. Остальные направились к родным и знакомым.

В Республике Крым, Донецкой Народной Республике, Краснодарском крае и городе Севастополе остаются подтопленными: 324 жилых дома; 100 гостевых домов; первые этажи и подвалы 5 многоквартирных домов; 503 приусадебных участка.

Силы и средства МЧС России продолжают эвакуировать и оказывать необходимую людям помощь. Ведутся аварийно-восстановительные работы. Полностью восстановлено энергоснабжение в Краснодарском крае и теплоснабжение в Республике Крым. Продолжаются работы по восстановлению кровель.

В Крыму восстановлено теплоснабжение и расчищено 3500 км дорог, сообщает МЧС по Крыму

В Крыму работает оценочная комиссия, которая далее сообщит о масштабах причиненных стихией повреждений.

По другой информации: Представители Прокуратуры Севастополя посетили подтопленные домовладения жителей Любимовки, опросили пострадавших о причиненных убытках и оказываемой помощи, а также дали разъяснения о порядке обращения в органы прокуратуры. 

Ситуация с погодой: Как сообщают синоптики, 28 ноября стихия начнёт отступать. Ветер стихнет до 20 метров в секунду, столбики термометров покажут до +10 градусов.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что непогода стала причиной выпадения на юге России до 33 миллиметров осадков.

Прокуратура Севастополя проверяет соблюдение прав пострадавших от удара стихии

 

Читайте также