Крымское мороженое будут отправлять в Китай

218
Крымское мороженое будут отправлять в Китай

Фото: Вести Крым

Крымское мороженое распробовали далеко за пределами полуострова – в Южной, Центральной части России и до Уральских гор. Туда планируют в следующем году отправить около 1,5 тысяч тонн лакомства.

«Мы это ценим и приветствуем, и оказываем всевозможную помощь им. Предприятие данное, на котором мы существуем, находимся – это единственное предприятие, которое оказывало пока поставки мороженого в Китай», - говорит министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.

Экспорт был приостановлен во время пандемии, однако уже вскоре поставки будут возобновлены. И в поднебесной крымский продут ценится высоко. Вкусный и самое главное из натурального молока.

«Сейчас мы ведем переговоры с тем, чтобы в апреле-месяце возобновить производство мороженного. То есть за нами сейчас осталось только отправить образцы в КНР», - пояснил генеральный директор предприятия Александр Походенко.

Налаживание экономических связей полуострова с такими стратегическими партнерами как Китай очередной показатель того, что крымский продукт знают и ждут. А ещё возможность для бизнесменов полуострова продвигать свой товар как бренд – крымский знак качества.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также