Проход на территорию эко-отеля в Батилимане останется свободным

Власти Севастополя приняли решение о том, что территории Батилимане закрывать не будут.

532
Проход на территорию эко-отеля в Батилимане останется свободным

Фото: pixabay.com

Проход на территорию Батилимана для граждан останется свободным и бесплатным. Об этом сообщили в правительстве Севастополя 29 ноября.

Власти приняли решение о том, что данный участок будет огорожен, чтобы упорядочить пребывание населения в зоне ООПТ. При этом, для посещения объекта, возможно, потребуется регистрация.

Специалисты обследовали территорию и разработали паспорт антитеррористической безопасности. В Батилимане установят ограждение, видеокамеры и металлодетекторы, с целью обеспечения правопорядка и безопасности, а также чтобы уберечь лес от огня и незаконной вырубки.

«Сохранение лесов от мусора, пожаров и вандализма является для правительства приоритетом. На участке, который находится в аренде, все обязанности по соблюдению порядка, чистоты и безопасности, возлагаются на бизнес, - подчеркнула директор Департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя Юлия Гаврилова. - Это большая ответственность — являться арендатором такой территории. Компания предпринимает все усилия, чтобы не нарушать законодательство - мы находимся на постоянной связи и консультируем коллег по возникающим вопросам».

Арендатором, с целью дальнейшего освоения участка, подготовлен проект освоения лесов. Документ одобрен Госэкспертизой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Читайте на сайте: Батилиман включат в Большую севастопольскую тропу. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также