Шестерых организаторов запрещённой секты будут судить в Крыму

Перед судом предстанут организатор крымской ячейки запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы в России» и его подельники.

221
Шестерых организаторов запрещённой секты будут судить в Крыму

Завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Крыма. Граждане обвиняются в организации, участии и финансировании деятельности запрещенной на территории Российской Федерации религиозной организации.

Как установили правоохранители, с апреля 2017 года по ноябрь 2022 года житель Армянска, организовал крымскую ячейку организации «Свидетели Иеговы в России»*. Под его руководством пятеро активистов собрания «Симферополь – Молодежное» вели идеологические встречи, где обсуждали запрещенную литературу, способы её распространения, а также собирали пожертвования, формировалась отчетность, распределяли полученные денежные средства на нужды ячейки и управленческого центра организации, пояснили журналистам в республиканском Следкоме.

За время расследования, в Симферополе и районе было проведено более 30 обысков, допрошено без 250 свидетелей, изъято множество религиозной и экстремистской литературы, а также компьютеры и журналы, фиксирующие сбор пожертвований.

Верховный Суд РФ принял решение о ликвидации организации «Свидетели Иеговы» и её региональных подразделений в 2017 году из-за ведения ими экстремистской деятельности.

*Экстремистская организация, запрещенная в России

Читайте на сайте: Симферопольца обвиняют в организации экстремистской секты. 

Задержан второй организатор ячейки экстремистской секты в одном из поселков Крыма. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также