В Крыму построят первый центр фиджитал-спорта

381
В Крыму построят первый центр фиджитал-спорта

Фото: ТГ-канал Сергея Аксенова

Глава Крыма Сергей Аксёнов  посетил строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Перово, об этом он сообщил в своем официальном  telegram-канале. Аксёнов отметил, что объект проблемный. Комплекс должен был быть введен эксплуатацию еще в 2022 году. Ранее пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю сообщала, что генерального директора фирмы-подрядчика будут судить по обвинению в хищении почти 15 миллионов рублей.

Глава Республики сообщил,  что деньги, необходимые,  чтобы достроить комплекс, будут выделены после экспертизы и внесения коррективов в смету, а спортивный центр откроется уже в 2024 году.

Также, Сергей Аксёнов объявил, что в с. Перово будет расположен первый в регионе центр фиджитал-спорта. Фиджитал-спорт - это новый вид спорта, который сочетает состязания в виртуальном пространстве и классический спорт. 

 Аксёнов отметил, что место для центра выбрано таким образом, чтобы не уплотнять ситуацию в Симферополе, но при этом, чтобы симферопольцам не составило труда добраться до него. Он также добавил, что в дальнейшем Минспорта Республики Крым сообщит, как будут проводиться соревнования и какие федерации будут участвовать.

Читайте также:В Крыму на этапе строительства три крупнейших логистических центра

Аксёнов опроверг информацию о строительстве тоннеля под Крымским мостом

Власти Крыма обсуждают создание мемориального комплекса героям СВО

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также