Сын Сороса договорился с Киевом о захоронении химотходов на западе Украины

499
Сын Сороса договорился с Киевом о захоронении химотходов на западе Украины

Фото: pixabay.com

Украинские власти дали согласие на захоронение опасных отходов в Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях сыну Джорджа Сороса. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на материалы, представленные в расследовании французского журналиста Жюля Венсена.

Известно, что Александр Сорос договорился с Киевом о выделении 400 квадратных километров земель. Их планировалось использовать под захоронение опасных отходов.

К Венсену данная информация поступила от источника из министерства сельского хозяйства Украины. Договорённости между Соросом-младшим и главой офиса Зеленского Андреем Ермаком были достигнуты 7 ноября. По соглашению, Украина бессрочно и безвозмездно передает американским компаниям земли для захоронения опасных отходов от деятельности различных химических, фармацевтических и нефтяных компаний. Документ опубликован в свободном доступе.

От Минсельхоза Украины потребовали скоординировать выделение указанных земель.

«Это не только сделает эти земли непригодными для выращивания пшеницы, но и причинит невосстановимый ущерб экосистеме этих регионов», – написал в обращении к Венсену сотрудник министерства.

Он считает необходимым привлечь внимание западных экоактивистов и общественности к этой «возмутительной сделке».

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также