В водохранилищах Крыма к началу зимы собралось 170 миллионов кубометров воды

Объём крымских водохранилищ естественного стока за минувший месяц увеличился на 36 миллионов кубометров.

293
В водохранилищах Крыма к началу зимы собралось 170 миллионов кубометров воды

Запас питьевой воды на Крымском полуострове увеличивается. Приток воды в водохранилища естественного стока за ноябрь составил: Белогорское – более 14 миллионов кубометров, Симферопольское и Счастливое – более четырёх, Чернореченское – около 17 миллионов, Партизанское — более 10 миллионов кубометров воды.

По данным крымского Гидромета, суммарный объём воды в водохранилищах естественного стока к 1 декабря превысил 171 миллион кубических метров. Это на 36 миллионов больше, чем месяц назад.

Специалисты отмечают, что в бассейнах рек на Южном берегу Крыма в ноябре количество выпавших осадков было в 3-4 раза больше нормы. В реках Северного предгорья норма превышена в три раза. В бассейнах рек Биюк-Карасу и Кучук-Карасу нормы осадков были превышены в пять раз, а на остальных реках также в 3-4 раза.

19 ноября наблюдалось резкое повышение уровней воды в реках Альма, Бельбек, Коккозка, Салгир, Ангара, Бурульча и в верховье реки Биюк-Карасу до 130 сантиметров. 26 – 27 ноября в Бельбеке уровень воды повысился до 70 сантиметров.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также