В Крыму четверо детей с Украины воссоединились со своими семьями

В Крыму вернули в украинские семьи детей, проживавших у родственников в России.

649
В Крыму четверо детей с Украины воссоединились со своими семьями

Четверо несовершеннолетних детей, проживающих на территории России, воссоединились со своими семьями на Украине.

При содействии Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой был отработан механизм воссоединения детей с родственниками, проживающими на Украине.

Для этих целей в Россию прибыли трое граждан Украины. Передача детей их матерям и доверенным представителям состоялась в Симферополе.

Известно, что восемь несовершеннолетних проживали до настоящего времени у бабушек в Крыму и в новых регионах РФ. Они, в сопровождении региональных уполномоченных и советников по правам ребёнка, приехали в столицу Крыма. Далее, вместе с родственниками, дети направятся на Украину через третью страну.

Известно, что трое из этих детей проживали со своими бабушками, и у их мам не было возможности забрать детей из-за военных действий, логистических или иных трудностей. Ещё один мальчик, отец которого умер 10 лет назад, воспитывался в семье дяди по линии матери. Родственники выразили готовность отдать ребенка сестре матери под опеку.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова сообщила, что помощь в воссоединении осуществляется при участии украинской стороны, Международного Комитета Красного Креста и Республики Беларусь. А также при поддержке и активном посредничестве Государства Катар.

«Если вы потеряли связь со своим ребенком или не знаете, как вновь оказаться вместе — пишите на нашу почту obr@deti.gov.ru или обратитесь в МККК. Сделаем все, чтобы помочь», - заявила Мария Львова-Белова.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также