Спецслужбы в Крыму раскрывают мошеннические схемы украинских олигархов

1031
Спецслужбы в Крыму раскрывают мошеннические схемы украинских олигархов

Фото: Вести Крым

«Это центр отдыха «Европа», который принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Объект попал под национализацию и будет выставлен на продажу. В Крымском парламенте рассказали, что в лот входит 37 объектов, в том числе и в центр водного спорта. После продажи в казну Крыма поступит порядка 400 миллионов рублей», - говорит Людмила Андреева.

В первую очередь эти средства руководство Крыма намерено направить на поддержку специальной военной операции. И это верное решение, считают сами крымчане. Ведь Коломойский один из тех, кто создал и финансировал запрещенный в России нацбатальон «Азов»*.

Говорят, тут хозяин был другой, но умер перед Новым годом. Возможно это одна из уловок, чтобы сохранить свою собственность – переоформить её на других граждан. Ведь несмотря на русофобскую риторику, терять недвижимость в российском Крыму украинские политики и бизнесмены не хотят. Любыми способами пытаются сохранить свой доход.

«Имеет значение конечный бенифициар этих процессов, кому это по факту принадлежит, а на кого это записано: маму, тещу, собаку и так далее – это значения не имеет», - заявил заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Анатолий Заиченко.

Но мошеннические схемы сейчас легко раскрываются сотрудниками спецслужб. И работа по выявлению недвижимости украинских политиков и бизнесменов на полуострове – продолжается.

*террористическая организация, запрещенная в России

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также