За 25 миллионов евро продаётся отель украинской артистки, находящийся в историческом здании Ялты

587
За 25 миллионов евро продаётся отель украинской артистки, находящийся в историческом здании Ялты

Фото: Вести Крым

Трехэтажный особняк XIX века расположен в самом сердце Ялты, рядом концертный зал «Юбилейный» и театр имени Чехова. «Вилла София» это единственный отель, расположенный на набережной имени Ленина. Вот только гостей он не принимает с 2019 года, якобы из-за реноваций. Но дело в другом – в документах. По ним он принадлежит украинской артистке Софии Ротару.

Народная артистка СССР, имеющая, к слову, звание «Почетного гражданина Ялты», отказалась признавать российский статус полуострова. И заявила, что не станет приезжать сюда, пока Крым не вернется в состав Украины. 

Многие крымчане уже давно предлагают национализировать её имущество. Ведь здание в мавританском стиле, кроме всего прочего, является памятником архитектуры. Раньше на этом месте находились знаменитые купальни Роффе.

На протяжении многих лет при Украине гостиница Ротару занимала ведущие позиции на крымском курортном рынке. Сейчас, по некоторым данным, вилла выставлена на продажу и её цена достигает 25 миллионов евро. Сумма даже для такого исторически ценного объекта – космическая в рублях это 2,5 миллиарда. Однако в общедоступных источниках объявлений о продаже виллы нет.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также