Эксклюзивный ретро-автомобиль пострадал в результате падения дерева в Крыму

сумму ущерба оценить невозможно

449
Эксклюзивный ретро-автомобиль пострадал в результате падения дерева в Крыму

Фото: вести крым

В Симферополе в результате непогоды в одном из дворов упало гнилое дерево и повредило автомобиль. "Этот автомобиль уникальный - "японец 1980-го года- nissan cedric y31 hardtop ",-уверяют соседи владельца машины по двору.-Ретро-автомобиль полностью оригинальный, там из новых частей только задние колодки и ещё какая-то запчасть".

Хозяин авто восстанавливал его самостоятельно, перебрал все детали и поставил на ход. Вложил в это несколько лет и денег. В Крымском сообществе ретро -автомобилей удивились, что такой есть в Крыму, по их словам, даже в музее в Ялте нет таких оригинальных авто.

Но теперь собственник столкнулся с проблемой. Чтобы получить компенсацию, нужно заключение оценщиков. Но в Крыму оценщики отказывают в проведении экспертизы,ссылаясь на то, что в РФ нет таких запчастей и такие автомобили не выпускаются уже более 30 лет. Есть один оценщик в Москве, но стоимость транспортировки авто в столицу России космическая. Кроме того, на автомобиле стоят российские номера советского образца.

Как выяснилось, страховка не может быть оформлена на такой раритет. Но номера не менялись специально. Как рассказал владелец авто Вильен Корбут, номера не меняли специально, для того, чтобы потом ретро-автомобиль можно было передать в музей. И куда теперь обращаться за помощью в восстановлении поврежденной машины, его владелец просто не знает . В итоге, проблема так и осталась без решения.

Читайте также