Пострадавшим от непогоды крымчанам обещают финансовую помощь

652
Пострадавшим от непогоды крымчанам обещают финансовую помощь

Фото: pixabay

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что власти республики продолжают оказывать материальную поддержку гражданам, которые пострадали от "Шторма века". По его словам, помощь будет предоставлена тем, у кого были нарушены условия жизнедеятельности, например, из-за отключения электричества, а также тем, кто потерял имущество первой необходимости.

Для определения ущерба имуществу крымчан будут созданы специальные комиссии, которые начнут работу в муниципалитетах. Координацию процесса возьмет на себя Министерство труда и социальной защиты Республики Крым. Все необходимые разъяснения будут размещаться на официальных сайтах министерства, администраций и профильных ведомств.

Кроме того, Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым сформирует в ближайшие две недели список жилых помещений, поврежденных в результате непогоды. Гражданам, которые нуждаются в капитальном ремонте, будут выплачены компенсации.

 Аксёнов призвал руководителей муниципальных образований организовать работу комиссий четко, по единому алгоритму и типовым инструкциям. Он также потребовал ежедневно проверять работу горячих линий, чтобы обеспечить доступность информации и обратной связи для граждан.

Читайте также: Севастополь оценил ущерб от урагана в 6 млрд рублей

В Крыму после «шторма века» полностью восстановлено электроснабжение

Эксперт оценил возможность использования климатического оружия в Крыму

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также