Павленко: Компенсацию смогут получить только те, кому она действительно положена

353
Павленко: Компенсацию смогут получить только те, кому она действительно положена

Фото: pixabay

Город Ялта продолжает оценивать ущерб, нанесенный инфраструктуре в результате "Шторма века ". В течение трех дней город был подвержен сильным дождям, снегопадам и штормовому ветру, вызвавшим наводнения, оползни и разрушения.

По словам мэра Ялты Янины Павленко, серьезно повреждены 30 процентов берегоукрепительных сооружений - свыше 3-х километров. Кроме того, пострадали почти 30 подпорных стен, более 15 лестниц, более 10 автодорог и другие объекты. Мэр отметила, что эти цифры могут меняться, так как движение грунта продолжается. Городские власти мониторят ситуацию и принимают меры по ликвидации последствий стихии.

Мэр также сообщила, что создана специальная комиссия, которая отрабатывает обращения граждан, чье имущество пострадало в результате погодной аномалии. 

Компенсацию смогут получить только те, кому она действительно положена - чье имущество реально пострадало в результате ЧС (бизнес и авто не подпадают под компенсацию, так как должны были быть застрахованы)", - отметила Павленко в своем официальном telegram-каналe."

Читайте также: В Крыму объяснили, кому из пострадавших от шторма положены денежные выплаты

Пострадавшим от непогоды крымчанам обещают финансовую помощь

Севастополь оценил ущерб от урагана в 6 млрд рублей

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также