Севастополь вводит новую маршрутную сеть общественного транспорта

659
Севастополь вводит новую маршрутную сеть общественного транспорта

Фото: pixabay

Правительство Севастополя утвердило новую схему организации маршрутной сети общественного транспорта, которая была разработана с учетом предложений жителей города. Новая схема предусматривает единый городской тариф, пересадочную модель и замену автобусов малого класса на средние.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил в своем официальном telegram-каналe, что обсуждения новой маршрутной сети шли с марта этого года в муниципалитетах, Законодательном собрании и Общественной палате. Департамент транспорта получил множество предложений от севастопольцев, все они были проработаны и учтены при формировании финальной схемы.

Основные изменения касаются следующих аспектов:

- По всему городу, в том числе и на маршрутах пригородного сообщения, вводится единый городской тариф: по ЕГКС проезд будет стоить 24 рубля, без неё — 30 рублей. 

- В связи с увеличением пассажиропотока с 60 до 100 млн человек в год и существующими инфраструктурными ограничениями, вводится пересадочная модель, которая позволит оптимизировать движение транспорта и сократить время в пути. 

Кроме того, при новой схеме будут заменены автобусы малого класса на автобусы средней вместимости, что повысит комфорт пассажиров.

Губернатор Севастополя заверил, что введение новой маршрутной сети будет сопровождаться мониторингом и корректировкой в случае необходимости. Он также попросил жителей города проявить понимание и терпение к изменениям, которые направлены на улучшение транспортной ситуации в Севастополе.

Читайте также: Крым принял закон о работе такси

Транспортное сообщение в Крыму полностью восстановлено

Улицу Павленко в Симферополе временно закроют для проезда

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также