В Крыму объяснили, кому из пострадавших от шторма положены денежные выплаты

2493
В Крыму объяснили, кому из пострадавших от шторма положены денежные выплаты

Фото: pixabay

Крымчане, пострадавшие от недавнего шторма, могут рассчитывать на получение материальной и финансовой помощи от государства. 

Как рассказала в своём официальном telegram-каналe Глава администрации города  Евпатория Елена Демидова, со ссылкой на Министерство труда Республики,  пострадавшим гражданам положены следующие виды выплат: единовременная материальная помощь в размере десяти тысяч рублей на человека, если в результате ЧС у них отсутствовало электроснабжение более 24 часов непрерывно, и финансовая помощь в размере 50 или 100 тыс. рублей на человека, в зависимости от степени утраты имущества первой необходимости в результате подтопления жилых помещений.

Для получения выплат необходимо подать заявление в органы труда и социальной защиты администраций муниципальных образований, в центры «Мои Документы» или на портал Госуслуги. При рассмотрении заявлений факты проживания в зоне ЧС, нарушения условий жизнедеятельности и утраты имущества будут подтверждаться комиссиями органов местного самоуправления с выходом по адресу проживания заявителя.

Под имуществом первой необходимости понимается минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, включающий в себя предметы для хранения и приготовления пищи, мебель для приема пищи и сна, средства информирования, водоснабжения и отопления.

Читайте также: Эксклюзивный ретро-автомобиль пострадал в результате падения дерева в Крыму

Опасные последствия обрушившегося на Крымский полуостров шторма выявили сейсмологи

Пострадавшие от урагана жители Крыма могут обращаться за компенсациями

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также