Лимонарий в Крыму: семья занялась выращиванием фрукта на полуострове

405
Лимонарий в Крыму:  семья занялась выращиванием фрукта на полуострове

Фото: вести крым

Лимоны сорта Мейер зреют в крымских садах. Стоит сюда только попасть, как сразу ощущаешь этот невероятный цитрусовый аромат, сообщает корреспондент "Вести Крым" Людмила Андреева.

 Плоды этого сорта отличаются яркими вкусовыми качествами. Лимоны Мейер гораздо слаще чем их "собратья". А ещё здесь растут мандарины, апельсины и даже фейхоа. Но все же, главные герои этой теплицы – лимоны. Сейтмемет Усеинов совместно с женой и детьми с любовью ухаживает за своим лимонарием. А начиналось это семейное дело еще четверть века назад. Выращиванием лимонов занялись его родители. Алие Усеинова - садовод: "Мы любим землю, и мы всего занимались сельским хозяйством. Мы не выращивали помидоры или огурцы. Мы выращивали до лимонов гвоздику, гладиолусы, а потом мы перешли на лимоны. Мы думали, что лимоны менее трудоемкая культура, но оказывается это не так.Чтобы получать хорошие плоды - нужен постоянный полив и температура как в субтропиках. Сам садовод Сейтмемет Усеинов отмечает, что температура в зимний период внутри теплицы не должна быть ниже нуля, а летом необходимо проводить дождевание, так как фрукт любит влагу.  

Он сообщил, что вкус лимонов зависит и от обработки. По словам Сейтмемета, они не используют абсолютно никакую химию, только биологические удобрения.  Когда окрас становится полностью однородным - плоды начинают собирать, обычно это происходит в январе или феврале.   В планах у садоводов обустроить теплицы, сделать мощенные дорожки и зону отдыха с кафе для туристов. А пока их витаминный урожай радует крымчан и отправляется в другие регионы страны вместе с гостями.   

      Подробнее в сюжете                                                                   В Сакском районе Крыма выращивают экзотические фрукты                                                              

  Людмила Андреева

Читайте также