Севастополь простился с бойцом отряда «Барс» и морским пехотинцем, погибшими в СВО

428
Севастополь простился с бойцом отряда «Барс» и морским пехотинцем, погибшими в СВО

5 декабря в Севастополе простились ещё с двумя военнослужащими. Состоялась торжественная церемония прощания с добровольцем отряда «Барс» капитаном Сергеем Пруговым. Также, проводили в последний путь рядового Михаила Чугурьяна. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

В официальном Telegram-канале глава региона рассказал, что Сергей Пругов ходил в море на гражданских судах, занимался бизнесом и некоторое время жил в Казахстане. С началом СВО он вернулся в Севастополь и ушел воевать добровольцем «Барса». Капитан был сапером, затем освоил военную специальность оператора БПЛА. Сергей Борисович получил ранение в бою под поселком Новая Маячка Херсонской области и скончался в госпитале. 

Михаил Чугурьян родился и вырос в Севастополе был контрактником на одном из кораблей Черноморского флота. Осенью прошлого года подписал новый контракт с Минобороны и отправился в зону проведения СВО. Он служил в полку морской пехоты Каспийской флотилии. Получил ранение и скончался в госпитале имени Бурденко в Москве. 

Читайте на сайте: Власти Крыма обсуждают создание мемориального комплекса героям СВО. 

В Севастополе простились с мобилизованным, погибшим в СВО под Херсоном. 

В Феодосийском округе открыли мемориальную доску погибшему бойцу СВО. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также