В Евпатории до сих пор остаются затопленные дома после «Шторма века»

399
В Евпатории до сих пор остаются затопленные дома после «Шторма века»

Фото: Эстерман Т.

Разрушительный шторм, обрушившийся на Крым 26 ноября, нарушил нормальную жизнь на всем полуострове, но особенно сложная ситуация была в Евпатории и пригороде – там до сих пор ведутся работы по ликвидации последствий страшной стихии.

Как сообщает Глава администрации города Елена Демидова в своем официальном telegram-канале, из почти сотни домовладений, затопленных вышедшим из берегов морем, осталось «под водой» еще два. Также работу по устранению последствий продолжают вести сотрудники ГУП РК «Крымэнерго» - несколько десятков домов на данный момент остаются без электроснабжения.

Также Демидова рассказала, что городские власти приводят в порядок улицу Симферопольскую, вода ушла и теперь необходимо провести санитарную очистку и вывезти поваленные деревья. Всего в городе от погодного катаклизма пострадало около тысячи деревьев, осталось ликвидировать – в районе 300.  Также в городе отремонтировали уже около 40 крыш, сорванных ураганным ветром.

Кроме того, Глава городской администрации отметила, что по каждому из обращений на «Горячую линию», в том числе и из зоны подтоплений, были даны разъяснения и приняты соответствующие каждой отдельной ситуации решения. Всего за последние десять дней поступило более 14 тысяч обращений, связанных с разрушениями, которые принесла за собой стихия.

Читайте также на «Вести Крым»: Набережные в Крыму начнут ремонтировать в январе

В Крыму объяснили, кому из пострадавших от шторма положены денежные выплаты

Пострадавшим от непогоды крымчанам обещают финансовую помощь

еспР

Читайте также