В Крыму приходят штрафы водителям за непристегнутый ремень безопасности

это фиксируют специальные камеры

451
В Крыму приходят штрафы водителям за непристегнутый ремень безопасности

Фото: Фото: pixabay.com

 

В Крыму с 19 октября начали действовать 30 камер, фиксирующие использование ремня безопасности водителем и пассажиром. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГИБДД.

Камеры сначала тестировали. Но уже начали "прилетать" водителям штрафы.  По информации тг-канала "Мы Керчь" камер есть на перекрестке улиц Кирова/Советская/Адмиралтейском проезде.  

В Симферополе уже вовсю работают камеры, фиксирующие непристегнутых водителей и пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта РФ. Камеры установлены на проспекте Победы и перекрестках улиц. Всего в столице республики такие камеры установлены на девяти участках.

На дорогах Крыма в конце ноября заработали первые 30 камер, которые фиксируют использование ремня безопасности водителем и пассажиром. 

Как сообщили в пресс-службе регионального ГИБДД,  два устройства фотофиксации появились на трассе «Таврида» от Симферополя в направлении Севастополя.

От Симферополя до Керчи также установлено три камеры.

Напомним, что за непристёгнутый ремень безопасности предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей.

Штрафа  с дорог Симферополя и трассы Таврида крымчане и гости полуострова уже получали. Напомним, что в Крыму продолжается работа по установке  камер фиксации нарушений ПДД.

Где в Крыму установили камеры фиксации непристёгнутых пассажиров

Читайте также