Вовремя не восстановили электроснабжение: Прокуратура внесла представление «Крымэнерго»

410
Вовремя не восстановили электроснабжение: Прокуратура внесла представление «Крымэнерго»

Фото: pixaby.com

Прокуратура приняла меры реагирования в связи с ненадлежащей работой по ликвидации последствий непогоды на территории республики.   На контроле прокуратуры Крыма находились вопросы проведения работ по восстановлению подачи электроснабжения гражданам. Прокуратура установила, что работы в нескольких селах Симферопольского и Сакского районов затянулись и не были проведены в назначенные сроки.  Прокуратура Симферопольского района, а также Сакская межрайонная прокуратура внесли представления в адрес государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» представления, сообщается в тг Прокуратуры Крыма

По фактам выявленных нарушений прокурор в адрес администрации Черноморского района внес представление, которое тоже  находится на рассмотрении.

Также, 5 декабря глава крыма Сергей Аксёнов заявил о том, что на сегодняшний день электроснабжение в республике восстановлено в полном объеме. "Тем не менее есть вопросы к организации работы ремонтных бригад «Крымэнерго». Из-за этого с должности снят начальник Черноморского РЭС, рассматривается вопрос увольнения руководителя Сакского РЭС"

Он отметил, что до середины декабря планируется подсчитать размер нанесенного стихией ущерба. А для восстановления инфраструктуры до начала курортного сезона к работам нужно приступить уже в январе 2024 года. 

Читайте также