Суд взыскал с должностного лица Севастопольского университета 3,3 млн рублей

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры Севастополя о взыскании средств с экс-должностного лица СевГУ за невыполненный ремонт

299
Суд взыскал с должностного лица Севастопольского университета 3,3 млн рублей

Фото: pixabay

Судебное решение было вынесено по иску прокуратуры города Севастополя, которая установила, что подрядчику по договору на ремонт зданий Севастопольского государственного университета неоправданно выплатили почти три с половиной миллиона рублей из бюджета. Об этом сообщила прокуратура города в своем официальном telegram-каналe.

По данным прокуратуры, в апреле 2019 года бывший директор Дирекции по строительству СевГУ принял работы, часть которых заведомо не была выполнена. Так, в учебных корпусах было установлено более дешевое оборудование систем, чем предусмотрено по договору, а также не был произведён ряд работ.

В позапрошлом году Гагаринский районный суд г. Севастополя признал бывшего директора Дирекции по строительству СевГУ виновным по статье о превышении должностных полномочий.

Затем прокуратура Севастополя обратилась во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с иском о взыскании с экс-директора ущерба. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и постановил взыскать с виновного средства равные общей стоимости оплаченных,  но невыполненных работ. В прокуратуре уточнили,  что ведомство будет контролировать исполнение судебного решения

Читайте также: Прокуратура выявляет случаи нарушения при строительстве долевого жилья

Чиновница подарила коммерсантам 80 млн из бюджета Крыма

Подрядчик ответит за срыв строительства ФАПов в шести сёлах Крыма

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также