В Керчи появилось новое дорогостоящее оборудование для операций на суставах

359
В Керчи появилось новое дорогостоящее оборудование для операций на суставах

Фото: ТГ-канал Минздрава Республики Крым

В Керченской больнице №1 им. Н.И. Пирогова начали использовать новую артроскопическую стойку, которая позволяет проводить хирургические вмешательства на суставах с помощью микроразрезов. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Республики Крым в своем telegram-канале.

Артроскопия - это метод лечения суставов, при котором не требуется вскрывать сустав полностью. Вместо этого врачи делают микроразрезы и вводят в них специальные инструменты с оптикой. Таким образом, можно изучить состояние сустава и провести необходимые операции на менисках, связках, хрящах и других структурах. Кроме того, артроскопическая стойка может помочь в диагностике суставных заболеваний. 

"Оборудование стоимостью более 13 млн рублей было закуплено за счет нормированного страхового запаса." - отметили в Минздраве.

Главный врач больницы Марат Еникеев сообщил, что благодаря артроскопии пациентам легче восстанавливаться после операций, так как риск осложнений и рубцов снижается. В течение года планируется провести более сотни таких процедур.

Читайте также: Крымский СПИД-центр стал лучшим в стране

Крым выделил на лекарства для онкобольных больше миллиарда рублей

Частные клиники Крыма отказались делать аборты

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также