Каким будет Милютинский парк в Алупке после масштабного благоустройства

500
Каким будет Милютинский парк в Алупке после масштабного благоустройства

Фото: "ВКонтакте" Янины Павленко

В Алупке планируют работы по благоустройству Милютинского парка, сообщила мэр Ялты Янина Павленко в своем официальном telegram-канале. По словам Павленко, проект должен выйти из экспертизы до первого февраля следующего года. Сумма гранта, выделенного на реализацию проекта, составляет более семидесяти миллионов рублей.

Проект предусматривает максимальное сохранение растительности и зелёных насаждений. По задумке, использовать при благоустройстве парка будут в основном натуральные материалы. Мэр сообщила, что в парке планируется привести в надлежащее состояние воинское захоронение, построить амфитеатр и восстановить открытую сцену, обустроить детские и спортплощадки, мангальную зону.  Кроме того, будет построена смотровая площадка с потрясающим видом на Чёрное море. 

Проект обсуждается с жителями Алупки, которые в целом одобрили его, но высказали некоторые предложения. Таким образом, спорным оказался вопрос о дизайне игровой зоны с песочницей – многие просят яркую конструкцию, в то время как проектировщик настаивает на соблюдении общей концепции.  

Кроме того, на своей официальной странице "ВКонтакте", Янина Павленко опубликовала опросы, с помощью которых будет решаться судьба парка. Так, сейчас жители Алупки решают, нужна ли в игровой зоне песочница, и стоит ли убрать статую "Хозяйки Кошки" с будущей смотровой. На данный момент,  большинство опрошенных проголосовало за то, чтобы и песочница, и арт-фигура нашли свое место в благоустроенном парке.

Читайте также: В Алупке планируют перенести сроки обустройства исторической части города

В Алупке строят центр поддержки «Переправа»

В Воронцовском дворце отреставрируют Голубую гостиную, где выступали Шаляпин и Рахманинов

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также