Знаменитый шахматист Карякин передал бойцам СВО вещей на сумму более 100 млн рублей

343
Знаменитый шахматист Карякин передал бойцам СВО вещей на сумму более 100 млн рублей

Фото: ТГ-Карякин

Гроссмейстер Сергей Карякин регулярно бывает "за ленточкой" - отвозит участникам СВО гуманитарную помощь, об этом он рассказал в комментарии РИА Новости Крым.

Он неоднократно был в зоне СВО с благородной миссией-отвозил гуманитарный груз участникам специальной военной операции. Выполняя их просьбы, на фронт было передана одежда и обувь на общую сумму более ста миллионов рублей. Сотрудничает Карякин с организацией "Народный фронт".

По его словам, в зону СВО передаются не только вещи, но даже грузовые автомобили: "...при поддержке правительства Москвы мы привезли шесть "Уралов", квадрокоптеры, тепловизоры, бинокли, бронежилеты", - перечислил шахматист. В свою очередь, бойцы всегда рады сфотографироваться с Сергеем и сыграть с ним партию в шахматы.

Карякин также был одним из инициатор открытия шахматных клубов в училищах Минобороны. Он считает, эта игра- хорошо развивает стратегические навыки. 

Напомним:   Сергей Карякин крымчанин, родился в Симферополе. В юном возрасте стал самым молодым гроссмейстером в истории, и даже занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

В 2016 году одержал победу в турнире претендентов и получил звание чемпиона мира по шахматам 2016 года.

Как сообщает Википедия, он также обладатель Кубка мира ФИДЕ 2015 года,  двукратный победитель командного чемпионата мира в составе команды России, заслуженный мастер спорта Украины (2005), заслуженный мастер спорта и гроссмейстер России. Провоенная позиция Карякина стала причиной прекращения общения с другим известным российским гроссмейстером Яном Непомнящим, Карякин осудил его за антивоенную позицию.

6 декабря Карякин и Аксёнов обговорили вопросы организации и проведения шахматного турнира среди детей Крыма и Донбасса на территории Республики.

Также читайте: Карякин передал мобилизованным москвичам шесть грузовых автомобилей 

Чемпион мира по шахматам из Крыма вошёл в состав Общественной палаты РФ

Читайте также