На Крымской железной дороге ликвидировали пожар, произошедший из-за розлива нефтепродуктов

в ходе учений

353
На Крымской железной дороге ликвидировали пожар, произошедший из-за розлива нефтепродуктов

Фото: Сообщество ВКонтакте ФГУП "КЖД"

Сегодня на топливном складе железнодорожной станции Айвазовская прошли комплексные учения по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов, сообщает ФГУП "КЖД" в своем официальном сообществе ВКонтакте. Учения были организованы в рамках профилактики чрезвычайных ситуаций на объектах железнодорожной инфраструктуры.

По сценарию учений, по причине утечки в топливном резервуаре, произошел розлив нефтепродуктов в грунтовый слой, покрывавший резервуар. В результате произошло возгорание нефти на площади в полсотню квадратных метров.

Для ликвидации условной ЧС были привлечены профильные силы "Крымской железной дороги", аварийно-спасательного отряда "ЭКОСПАС", пожарно-спасательных отрядов МЧС России по Республике Крым, центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также других организаций.

Участники учений успешно справились со всеми поставленными задачами и получили положительную оценку готовности к действиям по локализации и ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов. Учения показали высокий уровень профессионализма и координации действий всех служб, задействованных в обеспечении безопасности на Крымской железной дороге.

Читайте также: Спасатели портов Азово-Черноморского бассейна учились ликвидировать розлив нефтепродуктов

Сотрудники МЧС по Крыму спасали людей от пожара в доме культуры

Крымские спасатели ликвидировали учебный пожар в Доме культуры

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также