Крымчане скрыли от налоговых органов свои доходы на 82 млн рублей

302
Крымчане скрыли от налоговых органов свои доходы на 82 млн рублей

Фото: вести крым

Сферы, подверженные коррупционным рискам – это сфера освоение бюджетных средств, актуальная для республики сфера землепользования, сфера строительства, социальная сфера.

"Это основные направления, которые требуют максимального вложения усилий для борьбы с коррупцией", – отметила в интервью "Вести Крым" начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Динара Каюмова и рассказала, что в 2023 году Прокурорами Крыма выявлено более 1500 нарушений коррупционной направленности и применено более 300 мер прокурорского реагирования.

Прокуроры установили сокрытие доходов на общую сумму более 82 млн. рублей.

С 2018 года Прокурорами направлено 14 исковых заявлений об обращении в доход государства имущества и денежных средств, законность происхождения которых не установлена. Общая сумма превышает 200 млн рублей. На сегодня 9 исковых заявлений уже рассмотрено судами и принято решение о возвращении данного имущества в доход государства.

"Процесс рассмотрения в суде занимает довольно длительное время. В текущем году Прокуратуре удалось обратить в доход государства  стоимость дорогостоящего автомобиля-5 млн.900 тысяч рублей по иску, который был предъявлен еще в 218 году, -сказала она. 

Нарушения, которые чаще всего выявляет Прокуратура-это при представлений сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, факты взяточничества

Читайте также