Мария Захарова: задача Вашингтона и Лондона – стратегическое поражение Евросоюза

437
Мария Захарова: задача Вашингтона и Лондона – стратегическое поражение Евросоюза

Фото: Вести Крым

В российском МИДе уверены - сейчас внутри европейского сообщества царит хаос. Об этом в эксклюзивном интервью  корреспонденту «Вести Крым» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«Запад неоднороден. Очень важно понимать - есть режимы, есть те, кто принимает решения, направленные против нашей страны. А есть люди, есть гражданское общество, одна его часть подвержена страшной, лживой и уродской пропаганде. А другие – сопротивляются, зная историю, имея возможность, пользуясь различными источниками, сравнивая. Запад неоднороден с точки зрения того, что одно дело – это Вашингтон и Лондон. А другое дело – это Европейский союз. Задачи первого, как раз и направлены, если не прямо публично, то уж косвенно точно, на нанесение стратегического поражения именно сообществу ЕС», – отметила в интервью «Вести Крым» официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Как подчеркнула представитель МИД РФ, именно США заставили Евросоюз принимать антироссийские санкции с  2014 года, понимая, что мы ответим и наш ответ для Брюсселя будет сокрушительным. Это именно Британия покинула Евросоюз с колоссальными издержками для самого союза, видимо понимая, что, заваривая кровавую украинскую кашу, они нанесут поражение ЕС. 

По словам Захаровой, западные страны находятся много лет в обоюдной пикировке. Венгрия пытается отстоять свои права внутри Евросоюза, за что иногда подвергается гонениям, а Польша отстаивает сохранение собственной идентичности.

Читайте на сайте: Запад «аплодировал» киевскому режиму во время блокады Крыма – Мария Захарова. 

Многие лидеры Запада кулуарно признают Крым российским – Мария Захарова. 

Правительства стран ЕС не могут объяснить, зачем тратят деньги на киевский режим. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также