Председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело по факту незаконного строительства

241
Председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело по факту незаконного строительства

Фото: pixabay

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело  связи с незаконным строительством многоэтажки рядом с памятником архитектуры «Дача Е.А. Зыковой» в Симеизе. Об этом сообщила пресс-служба Следкома России в своем официальном telegram-канале.

По данным СК РФ, компания ООО «Гранд Сити Крым» продолжала возведение здания в поселке Симеиз, несмотря на решения суда и надзорного органа, запрещающие это. В результате строительства нарушена геологическая стабильность склона, на котором расположена дача Зыковой.  «Дача Е.А. Зыковой» в Симеизе, построенная в начале XX века и являющаяся объектом культурного наследия, является еще и жилым домом. Геологические изменения, вызванные строительством, создают угрозу разрушения памятника и опасность для жизни и здоровья жителей многоквартирного дома.

По поручению Александра Бастрыкина, руководителем ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым  будет возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц. Результаты расследования будут доложены Председателю СК РФ, а ситуация взята на его личный контроль.

Читайте также на «Вести Крым»: Возбуждено уголовное дело из-за пластической операции, сделанной москвичке в Севастополе

СК установит причины изъятия земли у крымчан из села Желябовка

Следком ищет граждан, пострадавших от «Крымэнерго»

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также