Стало известно, меняются ли цены на куриное мясо в Крыму

348
Стало известно, меняются ли цены на куриное мясо в Крыму

Фото: Фото: unsplash.com

Что подорожало первым- курица или яйцо? Именно так можно перефразировать  риторическую фразу о том, что появилось первым.

По информации Правительства Крыма, в регионе регулярно проводится мониторинг цен на 22 позиции социально значимых товаров. Об этом сообщила врио министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян.

«На уровне Республики Крым, удалось снизить цены на тушку курицы и на филе куриное",- сказала она. Так это или нет проверят покупатели.

Покупатели столкнулись с дилеммой: где найти товары более дешевле- в супермаркетах или на рынке? По факту, в Крыму удалось снизить цену до ста рублей в некоторых мегамаркетах на определенную категорию  яиц. Но что сделали супермаркеты? На остальные категории подняли цены. К примеру, в супермаркете в Симферополе яйцо высшей категории стоит уже 200 рублей за десяток. С курицей, как уверяют покупателя после проведения мониторинга, ситуация аналогичная- тоже снижена цена.

Но еще в октябре была отмечена тенденция повышения цен. И мясо кур стоило, примерно, также как и мясо свинины. Сегодня в магазинах Ялты куриный фарш стоит 460 рублей за кг, когда свино-говяжий ( когда-то дорогой) стоит 400 рублей за кг. 

К примеру, минувшей осенью: власти Евпатории отметили в городе рост цен на куриные яйца и тушки курицы.

"Мясо, которое в Крым привозят с материка дороже по факту удорожания его доставки, - говорят эксперты.- Ну а курица местного производства,в основном, дорожает за счет повышения спроса на мясо кур".

 Цены на куриную тушку действительно снизились. Сегодня во многих магазинах и на рынках можно купить целую  домашнюю курицу по более выгодной цене. Например, в Ялте еще месяц назад она стоила 380-400 рублей за кг,   а сегодня цена на домашнюю курицу -350 рублей за 1 кг.  В Керчи и Феодосии сегодня "магазинная" курица стоит 250 рублей за кг, а раньше ее цена была  280 руб/кг. Значит, и правда, подешевела курица.  По данным Росстата, стоимость на курицу в России снизилась на 0,09 %. 

Правительство Крыма старается как-то урегулировать цены. В это же время покупатели, ожидая приближение нового года, ищут продукты на праздничные блюда, которые не будут содержать курицу, а также салаты без содержания в них яйца.

Новогодний стол в этом году обойдется дороже, чем в прошлом

Стала известна причина подорожания куриных яиц в Крыму

Читайте также