Жить в России было мечтой: как МВД помогает переселенцам

358
Жить в России было мечтой: как МВД помогает переселенцам

Фото: тг-МВД по Крыму

В тг МВД по Крыму рассказали о работе специальной группы МВД России, сотрудники которой консультируют соотечественников по вопросам переселения.

Сообщается, что все чаще происходят случае переселения наших и иностранных граждан в Россию, тех, кто желает получить российское гражданство. Один из интересных случаев-переселение целой семьи из Коста -Рики. Глава семейства гражданин Украины.

 Запрос он направил по электронной почте и вот уже семья, состоящая из папы, мамы и троих детей перебралась в нашу страну на ПМЖ.

Жить в России было их мечтой. А 29 ноября мужчина получил свидетельство участника Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, а уже 5 декабря многодетная семья приехала в Приморский край.

В МВД по Крыму отметили, что такая работа, направленная на помощь переселенцам поддерживается сотрудниками МВД всех регионов. Они помогают людям оформить все полагающиеся меры социальной поддержки: подъемные, компенсацию расходов на переезд и уплату государственных пошлин. 

По словам Главы ведомства Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцев , за полтора года обработано свыше пяти тысяч обращений. Треть из них – от соотечественников, проживающих в недружественных странах.

Читайте также